750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour la joie de nos papilles
Archives
Derniers commentaires
10 septembre 2009

Tarte tomate - mozzarelle

Tarte tomate - mozzarelle
Un classique dans ma cuisine, un régal auquel j'ai été initiée par ma copine Cécilia qui comme son prénom l'indique a des racines italiennes... Facile à faire, rapide à préparer. Ingrédients pour 4 convives : Une pâte à tarte feuilletée, comme je manque...
Publicité
6 octobre 2009

Camembert pané

Camembert pané
Cette recette est une pure inspiration Ciloubidouille.... passez la voir, vous m'en direz des nouvelles. Les enfants adorent aider quand il s'agit de patouiller alors laissez les faire. Ingrédients : 1 camenbert bien faitquelques biscottes1 oeuf1 noix...
11 septembre 2009

Figues roties et leur caramel au beurre salé

Figues roties et leur caramel au beurre salé
Petite recette facile d'automne: Ingrédient pour 4 gourmands : 8 à 12 figues fraîches selon la taille du fruit8 à 12 noisettes de beurre doux2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux ) Pour le caramel (il faut préparer le caramel à l'avance, car il...
1 juillet 2009

Au commencement...

Pour démarrer, il faut dire que je suis gourmande et tombée dedans quand j'étais petite ( sauf que ce n'était pas de la potion magique ) Ensuite, j'adore prendre le temps de préparer des bons petits plats et des grands aussi... sauf que du temps, j'en...
1 octobre 2009

Mes macarons !!!!

Voilà des mois pour pas dire des années que je lorgne sur les macarons dans les boulangeries, de temps en temps un petit plaisir mais en farfouillant sur le net, j'ai pu constater que de nombreuses cuisinières en faisait chez elles... ouhhh une révolution...
Publicité
19 septembre 2009

Cake aux "carambars au nougat"

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, mais je l'ai testée sur des gourmandes, effet garanti... Les ingrédients : 145g de carambars au nougat 80g de sucre en poudre 75g de farine 10g de levure chimique 75g de beurre 2 œufs 5cl de lait écrémé La...
20 novembre 2009

Verrines : Crumble au basilic et aubergine

Non je n'ai pas déserté ce petit coin de table, mais la fin d'année est riche en rendez vous et du coup, j'engrange les recettes et ne prends pas le temps de venir ici. Mais tout de même, je vous confie ceci : Crumble d'aubergine au basilic en verrine...
26 août 2010

Les shortbreads

Un pur plaisir sur la langue, des sablés tout simples, venus de loin : Une recette ayant fait l'objet un challenge scrap cooking...sur Click et Scrap Ingrédients : -150gr de farine-100gr de beurre mou demi sel-50gr de sucre semoule-1c à soupe de sucre...
18 septembre 2009

Cake au saucisson et aux noix

Un petite recette inspirée par le livre "les Cakes de Sophie". Les ingrédients : 130g de saucisson sec 65g de noix 100g de gruyère râpé 100g de farine blanche 2 œufs frais 6cl d'huile de noix 6cl de lait entier 5g de levure chimique Sel et Poivre du Moulin...
5 décembre 2009

Ragoût de porc Tirolais pour 4 personnes

Pour l'anniversaire de ma fifille, j'avais concocté un repas italien et en plat de résistance ce plat trouvé sur le site de cuisine du monde Ingrédients : 400 grammes viande de porc250 grammes de saucisse ( moi j'ai pris de la Toulouse)laurierquelques...
4 septembre 2009

Un écrin pour mes recettes

Un écrin pour mes recettes
Voilà un classeur A4 customisé pour m'inciter à scrapper mes recettes. à bientôt, je vous présenterai mon carnet de recette pour le circle journal.
9 septembre 2009

Je participe à

Je participe à
Je participe à ce petit jeu bien alléchant. je vous invite a faire un tour par ici, pour participer ou pour une visite, ça sent bon dans cette jolie cuisine. Bises et bon appétit
9 septembre 2009

Mon carnet pour le circle journal

Mon carnet pour le circle journal
Voici un petit aperçu de mon petit carnet, il part demain vers Zaïna pour avaler ses deux premières recettes.... Un clic sur les photos pour voir en plus grand ;-))))) Il n'est pas relié et le sera à son retour dans ma cuisine en attendant, il voyagera...
Publicité
Publicité
Pour la joie de nos papilles
Newsletter
Pour la joie de nos papilles
Publicité