Non je n'ai pas déserté ce petit coin de table, mais la fin d'année est riche en rendez vous et du coup, j'engrange les recettes et ne prends pas le temps de venir ici. Mais tout de même, je vous confie ceci :

Crumble d'aubergine au basilic en verrine

Ingrédients :

Une aubergine
des biscottes
un peu de beurre demi-sel ramolli
du sel et du poivre
du basilic en poudre
un bouquet de basilic frais pour la déco

Recette : 

Coupez l'aubergine en cubes, faîte revenir avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, quand l'aubergine devient translucide, écrasez grossièrement à la fourchette. Réservez.
Réduisez les biscottes en miettes dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez les miettes de biscottes un peu de beurre salé ramolli ( attention pas fondu !!! ) rectifiez l'assaisonnement, en sel et poivrez, ajouter du basilic en poudre. Vous obtenez un sable qui ne nécessite pas de cuisson.
Pour dresser la verrines, alternez une couche de sable biscotte , une couche d'aubergine et pour finir une couche de sable de biscotte. Pour la déco, une petite feuille de basilic frais... et voilà.