Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, mais je l'ai testée sur des gourmandes, effet garanti...

Les ingrédients :

  • 145g de carambars au nougat
  • 80g de sucre en poudre
  • 75g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 75g de beurre
  • 2 œufs
  • 5cl de lait écrémé

La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.
2. Coupez les carambars en morceaux et faites fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes pendant 40 secondes.
Dans une autre casserole, faites fondre les carambars au nougat avec le lait écrémé sur feu doux et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux puis incorporez-y les 75g de farine et les 10g de levure chimique puis le mélange beurre fondu et le lait aux carambars.
4. Versez la préparation précédente dans le moule à cake puis faites cuire durant 40 minutes. Servez chaud ou tiède.