Un pur plaisir sur la langue, des sablés tout simples, venus de loin :

Une recette ayant fait l'objet un challenge scrap cooking...sur Click et Scrap

Ingrédients :

-150gr de farine
-100gr de beurre mou demi sel
-50gr de sucre semoule
-1c à soupe de sucre semoule pour la déco

Recette :

Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et la farine,avec les mains, formez une boule avec la pâte.
Posez la boule de pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez la pendant 1 minute, formez un boudin.
Enveloppez le boudin dans du film alimentaire et mettez le au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 150.
Coupez la pâte en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur et déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et piquez légèrement les rondelles à l'aide d'une fourchette.
Mettez les biscuits au four 15mn jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Dès la sortie du four saupoudrez de sucre et laissez refroidir sur une grille.

Vous pouvez conserver ces gâteaux environ 3 semaines dans une boîte hermétique, t aussi préparer vos boudins de pâte à l'avance et les congeler.

Les shortbreads sont faciles à réaliser avec les enfants...alors à vos tabliers.