750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour la joie de nos papilles
Archives
Derniers commentaires
18 septembre 2009

Cake au saucisson et aux noix

Un petite recette inspirée par le livre "les Cakes de Sophie".

Les ingrédients :

  • 130g de saucisson sec
  • 65g de noix
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de farine blanche
  • 2 œufs frais
  • 6cl d'huile de noix
  • 6cl de lait entier
  • 5g de levure chimique
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :
1. Beurrez un moule à cake et préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique. Coupez le saucisson sec en petits morceaux.
3. Dans un autre bol, cassez les œufs un à un puis ajoutez progressivement le lait entier et l'huile de noix. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
4. Incorporez cette préparation à celle de la farine puis mélangez bien et ajouter le gruyère râpé, les noix et le saucisson sec préalablement coupés en petits morceaux.
5. Versez cet appareil dans le moule à cake beurré puis faites cuire votre cake pendant 30 minutes. Démoulez-le lorsqu'il commence à être tiède. Servez tiède ou froid selon votre goût.

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Publicité
Pour la joie de nos papilles
Newsletter
Pour la joie de nos papilles
Publicité