Un petite recette inspirée par le livre "les Cakes de Sophie".

Les ingrédients :

  • 130g de saucisson sec
  • 65g de noix
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de farine blanche
  • 2 œufs frais
  • 6cl d'huile de noix
  • 6cl de lait entier
  • 5g de levure chimique
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :
1. Beurrez un moule à cake et préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique. Coupez le saucisson sec en petits morceaux.
3. Dans un autre bol, cassez les œufs un à un puis ajoutez progressivement le lait entier et l'huile de noix. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
4. Incorporez cette préparation à celle de la farine puis mélangez bien et ajouter le gruyère râpé, les noix et le saucisson sec préalablement coupés en petits morceaux.
5. Versez cet appareil dans le moule à cake beurré puis faites cuire votre cake pendant 30 minutes. Démoulez-le lorsqu'il commence à être tiède. Servez tiède ou froid selon votre goût.

Bon appétit