Cake au saucisson et aux noix
Un petite recette inspirée par le livre "les Cakes de Sophie".
Les ingrédients :
- 130g de saucisson sec
- 65g de noix
- 100g de gruyère râpé
- 100g de farine blanche
- 2 œufs frais
- 6cl d'huile de noix
- 6cl de lait entier
- 5g de levure chimique
- Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Beurrez un moule à cake et préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique. Coupez le saucisson sec en petits morceaux.
3. Dans un autre bol, cassez les œufs un à un puis ajoutez progressivement le lait entier et l'huile de noix. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
4. Incorporez cette préparation à celle de la farine puis mélangez bien et ajouter le gruyère râpé, les noix et le saucisson sec préalablement coupés en petits morceaux.
5. Versez cet appareil dans le moule à cake beurré puis faites cuire votre cake pendant 30 minutes. Démoulez-le lorsqu'il commence à être tiède. Servez tiède ou froid selon votre goût.
Bon appétit